ELLAS LLEGARON AL PODIO

El Campeonato Metropolitano de Karting llegó al autódromo de El Pinar compitiéndose en el circuito “chico” con la organización de la Federación Uruguaya de Karting y el apoyo de la Asociación Uruguaya de Volantes (AUVO).

Buena presencia de pilotos en todas las categorías y competencias muy reñidas lo que ya se advirtió desde las pruebas de clasificación para la 3a. Fecha del certamen.

Destacaron las victorias de Juan Ignacio Teske en la categoría Cadetes que puso en pista dos carreras de muchísima emoción en la definición; Pablo Falchi quien consigue despacharse con un gran fin de semana en la categoría Master; el gran momento del salteño Luis Bidart en la CG 125 para incluso destronar en la última vuelta a su propio hermano Ariel Bidart; un gran trabajo de Nicolás Peraza para ratificar que está para quedarse con el 1 en el certamen de la categoría Senior; el pequeño Daniel Ferrari que se va consolidando en la Promocional como para aspirar a nueva categoría en 2016 y un fin de semana de gran faena para Juan Diego Orihuela quien se impuso en la Sudam/Junior en un gran apronte a la espera de la última Fecha del año que tendrá como invitado nada menos que a Santiago Urrutia. La gran cita para Sudam/Junior será el 28 y 29 de noviembre en el kartódromo Luis P. Serra y la presencia del joven piloto uruguayo campeón de la Pro Mazda compitiendo de igual a igual con los jovencito de la categoría Sudam/Junior revolucionó –y para bien- la interna del karting.

Otro hecho para remarcar fueron los dos podios de las chiquilinas que compitieron este fin de semana. Agustina Sánchez (FOTO) fue tercera en la categoría Promocional –su mejor resultado- y la mercedaria Gimena Buffa regresó al podio –en este caso en la categoría Master- luego de una larga sequía.

Por su parte y para los Orihuela’s fue un fin de semana redondo pues al triunfo de Juan Diego se añadió el tercer lugar de Alfonso en un muy buen regreso tras larga inactividad.